igorsolodov (igorsolodov) wrote,
igorsolodov
igorsolodov

Пора учиться на своих уроках

Мои поздравления! Настало время поговорить о том, как работать со знаками!

Резюме поста
Знаки в моем понимании – это встречи с определенными людьми, это определенные события, то есть все, что составляет нашу жизнь. Жизнь характерна тем, что постоянно увеличивает свой ход и ее можно изобразить циклически. При невыученном  уроке тебя оставляют «на второй год», закончится все может очень «плохо». Таким образом, важно понимать уроки и решать их. Замечать их по жизни помогает журнал осознания. Решая уроки, замечая знаки и подсказки, мы улучшаем свою жизнь.


Подробности
Как мы с вами обычно живем? От Пн до Пт, от пробуждения до того момента, как идем спать, от детских шалостей до таблеток в старости. При чем все это во все увеличивающим свой бег времени…в принципе мы говорим о миге, за который мы пытаемся держаться. По моему мнению (и видимо не только по-моему) жизнь развивается циклически, при этом выходя на новый уровень, образуя спираль. Насколько я знаю, фантасты утверждают, что, научись мы делать шаг вправо или влево/ вверх или вниз, и мы попадали бы соответственно в будущее или прошлое. Ну вот пока учимся…

Хотя возможно некое подобие машины времени уже существует, благодаря закону «причина - следствие». Смотрим на мальчика, который курит, смотрим на того же парня, который курит, … скорее всего, у него есть отличная возможность умереть от рака легких (вспоминается фильм «Константин»). По крайней мере, если ты занимаешься спортом, то шансов иметь красивое тело у тебя гораздо больше, чем у тех, кто этим не занимается. Это к примеру.

Давайте посмотрим на эту спираль в больших масштабах времени. Люди воют. Господь учит их «любите друг друга как самого себя». Народ , идя по пути технического прогресса придумывает все новое и новое вооружение, исходя из чего погибает все больше и больше людей. Что происходит? Урок не выучен раз, два, сто раз. Господь говорит: «ок, не хотите по хорошему, будет по плохому» и закручивает гайки для того, чтобы мы его все-таки поняли. Появился международный терроризм, нашу голубую планету теперь можно разрушить за час. Ура!

Еще один пример (поменьше), и я потом объясню свою идею. Если ты что-то не сделал, не доучил по жизни (а сделать или выучить тебе это важно по твоей карме, судьбе, пути, небесному плану, чему-нибудь еще), то тебе жизнь снова и снова будет подбрасывать то же самое, только на новом уровне. Если совсем все плохо, то происходят самые «плохие» вещи, как ликвидация, например (люди попадают в аварии, внезапно на них что-то падает и тд и тп )

Самое главное
Нам важно выучить все уроки нашей жизни. Если не с первой подсказки, то со второй. Вопрос в том, что их трудно заметить (подсказки на разных уровнях временной спирали, жизни, в наши разные года). Есть разные циклы, например трех, пяти и семи лет. Мы видим просто события, а нам важно не только их видеть, нам важно осознавать их.  Важно докопаться, почему они происходят, видеть их повторы, видеть самое интересное: причинно-следственные связи. Для чего? Что бы менять причины, улучшать свою жизнь.

Как это можно сделать?
Это можно сделать с помощью осознания. Конечно, лучше это осознание куда-то записывать, потому что чем больше и дольше вы ведете наблюдение за этим процессом, тем интереснее и ценнее оно будет для вас (начнутся повторы). В своем электронном файле, который я называю журнал осознания, я каждый день записываю, что я понял за сегодня, что произошло важного для меня. Я пишу туда свои мысли и переживания, когда мне плохо. Когда я раздражен и не понимаю причин, я просто набрасываю список, почему это может быть.

Что происходит потом?
В конце месяца я просматриваю все записи за месяц и составляю резюме, которое обычно называю, например «уроки апреля 2008 года». Резюме важно сделать, чтобы понять, что случилось в апреле с тобой (иногда даже не помнишь, как он начинался – много интересного можно прочитать). Идет переоценка, а правильно ли я прожил свою жизнь в этом месяце, на что я уделял больше времени. После этого я обычно составляю рекомендации для себя на следующий месяц, что мне следует исправить, на что следует направить свое внимание. В психологии это называется саморефлексией (кажется). Это когда ты смотришь на себя в определенной ситуации со стороны  и можешь оценивать ситуацию более объективно что ли. Резюме месяцев еще важно для того, чтобы не читать все, что было у вас за этот период, когда вы просматриваете этот материал через год, два. Тут важны ТОП уроки, и они должны быть в резюме месяца.

Я могу сказать, что благодаря журналу осознания я понял свой путь, я понял многие вещи, которые мне мешали в отношениях с девушками, я могу быть уверенным, что прямо здесь и сейчас я делаю все правильно.

Как его вести?
Заводите электронный или бумажный носитель. Месяц, день и вперед по пунктам, что поняли сегодня, что хотите сами рассказать себе через некоторое время, свои мысли.

Что дальше?
Что можно делать с журналом осознания еще, как его использовать, мои реальные примеры и успехи в следующем посте.
Tags: tip of the day, личное развитие, развитие, успех
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments